Pfarrbücherei

Informationen

Seit 2007 ist die Pfarrbücherei im sanierten Träsch-Haus (Oberer Markt 34), direkt am Haupteingang der Pfarrkirche beheimatet. Dort finden Lesebegeisterte aller Generationen eine reiche Auswahl an Kinderbüchern, Sachbüchern und Romanen, ebenso Medien auf DVD oder Hörbücher.

Außerdem befindet sich auch der Eine-Welt-Laden im selben Gebäude, der eine Auswahl an fair gehandelten Lebensmitteln sowie Kunsthandwerklichen Gegenständen anbietet.

Träger der Bücherei ist die Katholische Kirchenstiftung, sie ist jedoch für alle offen zugänglich. Die Bücherei St. Johannes ist Mitglied im St. Michaelsbund.

Im Augenblick besteht das Büchereiteam aus 15 ehrenamtlichen MitarbeiterInnen, die die Ausleihe, den Einkauf neuer Bücher und verschiedene Veranstaltungen wie Lesungen oder Märchenstunden für Kinder organisieren.

Im Moment gibt es keine Termine.

Im Moment gibt es keine Downloads.

Elfriede Jauernig
buecherei@pfarrei-nabburg.de

Eine Verlängerung der jeweiligen Ausleihzeit ist per E-Mail an buecherei@pfarrei-nabburg.de möglich.

17.00 Uhr bis 19.00 Uhr
16.00 Uhr bis 17.00 Uhr
16.00 Uhr bis 18.00 Uhr
09.30 Uhr bis 11.00 Uhr

Während der Öffnungszeiten besteht die Möglichkeit günstig Flohmarkt-Bücher zu erwerben.
Die Bücherei ist nur an Feiertagen und während der Sommerferien am Freitag nicht geöffnet. Schließtage werden im Pfarrbrief und in der örtlichen Presse bekanntgegeben.