Katholischer Frauenbund

Willkommen beim Katholischen Frauenbund Nabburg

Der Frauenbund ist eine Vereinigung katholischer Frauen, die es sich zum Ziel gemacht hat, am Aufbau einer Gesellschaft und Kirche mitzuwirken, in der Frauen und Männer partnerschaftlich zusammenleben und gemeinsam Verantwortung tragen für die Zukunft in einer friedlichen, gerechten und für alle lebenswerten Welt. Aber auch Bereiche wie Kreativität, Bildung und Geselligkeit gehören zu unserem Programm.

In Nabburg wurde der Frauenbund 1917 gegründet. Während des Krieges sind die Aktivitäten eingestellt worden. Die Wiedergründung erfolgte 1952 mit 52 Frauen. Heute zählt der Verein 435 Mitglieder. Der Zweigverein gehört dem Diözesan – und dem Landesverband KDFB an.

Alle 2 Jahre werden Mitglieder im Rahmen einer Elisabethenfeier neu in den Verein aufgenommen. Jährlich werden an diesem Tag Ehrungen für 25.- und 40. jährige Mitgliedschaft durchgeführt.

Es gibt eine Fahnenabordnung, die bei Feierlichkeiten im Kirchenzug und bei Beerdigung eines Mitgliedes teilnimmt.
2 Gymnastikgruppen und 6 Mutter-Kind- Gruppen treffen sich regelmäßig.

Der Jahresbeitrag beläuft sich auf 25 €.

Schlagenhaufer Christa
frauenbund@pfarrei-nabburg.de

DatumUhrzeitWasWo
Mi, 26.09.2018 18:00 Handy-Workshop Bayern-Lab
Mo, 08.10.2018 19:00 Oktoberrosenkranz Pfarrkirche
Di, 23.10.2018 18:00 Handy-Workshop Bayern-Lab

Im Moment gibt es keine Downloads.